INFORMATION

相關文章

【夏日汽車護理的小貼士】(上)

夏天風和日麗,充足的光線和夏日氣氛,理應是遊車河的最好時間。但是,當你到沙灘或四處享受駕駛樂時,有些保養的簡易保養工作你不得不留意:

1. 檢查發動機冷卻系統
現在天氣一年比一年熱,不想在前往海灘路途中因引擎過熱而死火咁掃興,記得打開你的車蓋,檢查一下冷卻/抗冷程度至少高於“min”的標記。冷卻液由水、冷凍劑和添加劑組成,在冷卻系統中循環流動,將發動機的多餘熱能帶走,確保發動機在正常溫度下能運作正常。

2. 車漆
愛車在陽光下長期曝曬,車漆會很容易甩色。畢竟修補車漆是需要一定時間和金錢代價的,建議在夏日盡量避免愛車長時間於烈日下曝曬,可選擇陰間,或買遮光物料保護車身免於紫外光衝擊。

3. 視野
因為陽光刺眼而引起的交通意外年中出現不少,所以必須保持風擋乾淨。擋風玻璃上的污跡、髒物及花痕都會影響駕駛者的視野,因此要確保擋風玻璃的清潔。最好的方法九十交給細心的美容技師由外而內幫你的玻璃去走油跡、污跡和髒物。裡面清潔時也的用玻璃專用清潔劑及柔軟的毛巾抹掉塵埃及痕跡。

4. 空氣過濾網
炎炎夏日,開著空調當然想讓駕駛空間變得更舒適。空氣過濾網的設計本是隔走塵埃和污物,防止他們入侵引擎。但一到夏天,尤其是冷氣開的時間和力度都更多,他們很多時會堵塞得很厲害。所以,每年都必須更換一次空調過濾網,而夏季的開端就是更換空調過濾器的最好時機,以防止堵塞空調系統。

Leave a Reply