INFORMATION

相關文章

【夏日汽車護理的小貼士】(下)

上回同大家分享了好幾個在夏天要注意的地方,現在再講解一下餘下的小貼士:

5. 洗車
空氣中的鹽、水、沙子及污物會侵蝕汽車的制動管線及發動機,鹽嘖會導致生鏽,所以在33度以上的高溫下,別忘了搵專業既師傅替你的愛車洗白白降溫。

6. 打蠟
打蠟為愛車提供保護膜,有助防止刮花及陽光傷害。當遇到灰塵、花粉、鳥糞、臭蟲等等,上了蠟後的汽車都更易清潔。打蠟還可以保護你的愛車表層車蠟免受陽光攻擊,做到去污美容的效果,又可以令車身更閃亮,在往沙灘路上綻放光彩。

7. 檢查並更換擋風玻璃水撥
有時水撥遭長期摩擦也會損壞,車主應了解擋風玻璃水撥的表現,並更換刮水片以改善水撥面對風雨或其他惡劣天氣的表現。做了玻璃鍍膜的車更係無得輸,採用Champion獨家代理的Autotriz鍍膜,由於納米分子極細,加上分子互相緊扣著令表面極度平滑,摩擦力較低,而納米分子形狀會令水份結成圓狀,像浮起來一樣,更容易滑走。

8. 空調
你知道嗎?一般空調每年會流失15%的冷劑氣體?所以每個暑假你都需要把你的空調準備妥當,為的不單是讓你能享受駕駛的舒適和樂趣,最重要是消滅那些隱藏於空氣中的致病原,避免引致過敏或發燒等問題,讓你能盡情享受暑假。

Leave a Reply